Fabrication d’éclairs à la vanille

Fabrication d’éclairs à la vanille

Ce matin, nous sommes arrivés en cuisine pour faire des éclairs à la vanille
La particularité, cette fois-ci, était que nous fassions équipe. Un groupe de deux (Axel et Mathys) devait préparer la crème pâtissière, l’autre (Esteban et Théo) devait faire la pâte à choux.

Comme d’habitude, nous avons commencé par nous habiller, nous laver les mains et laver le plan de travail.

Ensuite, nous avons pesé nos ingrédients.
Pour la pâte à choux : de l’eau, du beurre, du sucre, du sucre vanillé, de la farine et des oeufs.
Pour former les éclairs, nous avons utilisé une poche à douille.

Pour la crème pâtissière : des oeufs (jaunes séparés des blancs), du sucre, du sucre vanillé, de la farine, de la crème liquide et du lait.

La préparation de crème a été placée au frigo, pendant ce temps là, les éclairs ont été mis au four.

Pour finir, nous avons ouvert les éclairs en deux avec un couteau, et nous avons mis la crème pâtissière à l’intérieur. Nous aurions dû tremper les éclairs dans un glaçage, mais sa préparation n’a pas fonctionné.

Et bien entendu, avant de partir, nous avons nettoyé nos ustensiles et nos plans de travail.

Les avis :

Théo : C’était la dernière séance de cuisine, et c’est ce que je trouve dommage
Mathys : C’était cool, parce qu’on a fait la recette à quatre, et les éclairs étaient très bons.
Esteban : C’était bien, surtout l’utilisation de la poche à douille.
Axel : J’ai aimé gouter les préparations au fur et à mesure…

 

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